В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. В соответствии с санитарными правилами и нормами, Уставом дошкольного учреждения, в целях осуществления эффективной деятельности пищеблока, контроля над качеством приготовления пищи и организации питания воспитанников в Учреждении утверждено Положение: «Об организации питания».
Положение "об организации питания"
Приказ "об организации питания воспитанников в 2024 - 2025 учебном году"
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). В детском саду организовано 4-х разовое питание на основе примерного 10-и дневного меню. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
В меню представлены разнообразные блюда. При составлении меню используются разнообразные технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Примерное двухнедельное меню для детей с 10,5-часовым пребыванием (1,5 - 3 лет)
Примерное двухнедельное меню для детей с 10,5-часовым пребыванием (3 - 7 лет)
Диетическое меню подбирается индивидуально для каждого воспитанника, в зависимости от рекомендаций врача.
Примерное двухнедельное меню для воспитанника с пищевой непереносимостью №1
Примерное двухнедельное меню для воспитанника с пищевой непереносимостью №2
Закупка и поставка продуктов питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств оплаты родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляют:
ИП Малькова Н.Н.; ОАО Атрус; ООО "Ферт"; ИП Новикова О.В., "М - Глобал"